WERDEN SIE MITGLIED UND UNTERSTÜTZEN SIE DIE ARBEIT FÜR UNSERE KINDER

Was ist der Förderverein?

Es ist ein Zusammenschluss von Eltern und Lehrerinnen, mit dem Ziel, die Schüler zusätzlich zu den bescheidenen Mitteln, die der Staat zur Verfügung stellt, zu fördern und zu unterstützen.

Was macht der Förderverein?

Er unterstützt alle Schüler, indem er:

• die Klassen jährlich bezuschusst, damit sie zusätzliche individuelle Lehrmittel pro Klasse anschaffen können
  • bei der Ausrichtung von Schulfesten hilft

Er unterstützt einzelne Schüler, indem er:

• die angebotenen AG`s mit einem Zuschuss unterstützt, damit sie benötigtes Material besorgen können
  • Schüler, die unsere Schule nach außen bei Wettbewerben vertreten, unterstützt, damit sie an solchen Wettbewerben teilnehmen können
  • individuellere Angebote der Schule, für eine kleinere Gruppe von Schülern, unterstützt

In der Jahreshauptversammlung wird über darüber hinausgehende Förderungen oder Anschaffungen von allen Fördervereinsmitgliedern abgestimmt, d.h. man kann als Fördervereinsmitglied aktiv die Schulangebote mitbestimmen.

Was braucht der Förderverein?

Er braucht Mitglieder, die:

• sich aktiv an Schulveranstaltungen beteiligen und / oder
  • einen Teil der benötigten finanziellen Mittel zur Verfügung stellen

Es wäre wünschenswert, wenn sich jeder im Rahmen seiner Möglichkeiten zu einer Unterstützung in der einen oder anderen Form entscheidet.

Durch eine Unterstützung können unsere Kinder in ihrer Entwicklung gefordert und gefördert werden.

Wie erreiche ich den Förderverein bei Fragen?

… über die Schulleitung – Frau Ledermann